旅行で食べたものまとめ(4-最終日)
帰国日とかは精神的に辛い
5/4(金)
killiney kopitiam:カヤトースト・コピ・たまご
卵につけて食べると本当に美味しいんだって。
日本でも出来るからやってみて。
カヤジャムの甘味・塩味と、卵が謎のマッチング。
本当に美味しい。
興記(Heng Kee):チキンカリーミー
お嫁さんのを少し貰ったくらいだけど。
そこまで滅茶苦茶辛くないので、熱さとの闘い。
油揚げみたいなのが入ってて、これが美味い。
涼しいところで食べたいのだが…
天天海南雞飯・阿仔海南雞飯:チキンライス3皿
5/2に訪問したときは阿仔は閉まってた…
だもんで食べられるだけ食べた。
でもそれでも食べたりないし、帰ることを考えると
吐いてでも食べないといけないのでもう1皿食べた。
まぁ吐くことは無いが、常にそれくらいの心意気で
海外旅行を樂しんでいる。次にいつこれるか解らないので。
Bismillah Biryani Restaurant:チキンサモサ
何か美味そうだったのでつい…
結構美味しかった。お腹に余裕があるならブリヤニと一緒に
食べると幸せになる。かも知れない。
添好運:芥蘭とか酥皮焗叉燒包とか
もうこの辺は精神的に辛すぎてほとんど写真が無い。
酥皮焗叉燒包はやっぱり香港と少し違う。
やっぱり香港のが一番美味しい。
そう謂えば最近添好運のブランドが、ジョリビーに
売却されたとか謂う話を聞いた。もう香港の添好運では無い…
香港油雞飯麵:油雞麵とおやさい
今度はビブってた路面店のほうで買った。
美味い。美味い。辛い。帰りたくない。
5/5(土)
Ya Kun Kaya Toast:カヤトーストと卵とコーヒー
うまいんだなぁ。卵に漬けると最高なんだなぁ。
個人的にはキリニーよりこっちのほうが好き。
お嫁さんも大体同意見。
スクートの機内食:ナシッ・ルマッ
うん、エアエイジアのほうが美味いな。
まぁ食べられるだけマシな部類。
EVAの機内食は本当に(略)